很多準備入手兒童平衡車的寶爸寶媽都在糾結這個問題:到底買什麼品牌的車最好?

其實,沒有最好,只有最合適。

選購兒童平衡車,應該結合自家寶寶的情況綜合考慮。為此,我們做了一個市面最熱賣的平衡車品牌的綜合對比表,供你按圖索驥:

*點擊圖片查看清晰大圖

看完綜合對比表,還是下不了決定?

首先,請回答兩個問題

一、寶寶年齡多大?

二、寶寶身高多高?

3歲前的寶寶,力量相對較弱,建議選擇重量較輕,能輕鬆操作的兒童平衡車。

3歲或以上的寶寶,力量相對較強,車身重量反而不是首要考慮的問題,建議選擇綜合性能更優越的車,讓寶寶充分發揮其潛力。

另外,每個平衡車品牌的起始高度不同,還要根據寶寶的身高進行匹配。以下,是根據寶寶身高年齡量身定制的快速選購攻略:

*點擊圖片查看清晰大圖

3歲前寶寶平衡車品牌推薦

WHY STRIDER?

對於3歲前的寶寶,小編推薦的品牌是STRIDER。
STRIDER適合初學者及熱愛競速,追求速度的寶寶。

入門限制高度最低
寶寶身高75cm以上就可以騎STRIDER平衡車,它的入門限制高度是最低的。
特別考慮到現在很多家庭都有二胎計劃,STRIDER既可以滿足哥哥/姐姐現階段的需求,也可以讓弟弟/妹妹更早接觸平衡車運動,可謂一箭雙雕!

輕便易操作,速度快
STRIDER最輕的型號僅重2.2kg,年齡小的寶寶也可以輕鬆操作,快速入門。
這樣可幫助寶寶增強對兒童平衡車的興趣和信心。

STRIDER是硬尾車(無耗能車架),速度型的設計讓小騎手不會有力量的流失,在競速比賽中更有優勢。

裝拆簡單,出門方便
STRIDER的裝拆都僅需30秒,打包快捷省心,看看下面的視頻就知道有多快!
STRIDER—30秒快速裝拆,平衡車出遊首選!

專屬大腳踏板
在寶寶用腳騎行熟練後,會開始嘗試把腳縮到腳踏桿上滑行或者站立滑行。
STRIDER PRO專屬大踏板可以讓小朋友輕鬆做出花式動作,增加小朋友騎行的樂趣。

好玩有趣的海內外比賽
北海道平衡車滑雪賽、日本鄉村親子泥地賽、獨有的PUMP TRACK賽道,STRIDER的趣味比賽每年都會吸引全球各國的家庭前往參與。

STRIDER雪地賽
獨有PUMU TRACK賽道

3歲及以上寶寶平衡車品牌推薦

WHY GIRASOL?

對於3歲及以上的寶寶,首選是綜合性能和配置較優的GIRASOL。
接下來,我們會從車架、花鼓、碗組、緩衝系統等方面來進行對比。


輪距長,伸展性好
GIRASOL的輪距比KOKUA、PUKY、FIRSTBIKE等品牌平衡車的更長。寶寶騎車時手部和身體可充分伸展,騎行舒適,對競速時的衝刺發力也更有利。
現在的小朋友身高增長都很快,輪距長的車更耐玩,適合不想頻繁換車的車友。

隱藏式花鼓螺絲,防碰傷刮傷
車架後溝爪隱藏式獨有開發設計,將花鼓螺絲藏於車架內,有效保護騎行者的安全性!

踏腳位安全設計
放腳位根據騎行者安全設計,提供了防止蹭輪胎專屬放腳位置,使騎行者過彎時安全避免出現減速或卡腳等安全隱患。

百科小知識—常見車架材質金屬材料的框架比較結實耐用,重量相對較輕;木質和復合材料則轉向角度永久限制,讓小騎手無法自由發揮,而且車身較重。車架除了常見的這三種材質,還有玻璃纖維和碳纖材料等材質。作為一個要承重承撞的器材,金屬材料車架是大多數人的選擇。金屬材料主要是鋼和鋁,鋁材質的重量較輕,承重好,防銹,也結實耐用。鋼框架則比較重。


順滑流暢的培林花鼓
GIRASOL配置的培林花鼓比滾珠花鼓輕,精密程度和潤度都比滾珠花鼓高,不易磨損,穩定性也更好,為寶寶提供最佳的騎乘體感。寶寶騎行順暢,速度快,在競速比賽中更能發揮潛力。


百科小知識—花鼓

花鼓,是指車輪中心的鼓狀物體,是輪組中的核心部件。兒童平衡車中常見的花鼓主要有2種:培林花鼓和滾珠花鼓。下面來看看兩種花鼓的結構參考圖,大家應該能有更清晰的認識:


轉向穩定、防水的密封式培林碗組
培林碗組除碗的材料為鋼以外其餘部件全部由鋁合金製成,質量較輕。培林是軸承結構,因此轉向會更順暢。GIRASOL配置的是全隱藏密封式培林碗組,具有防水,耐用,免維護,便於升級的優點。


百科小知識——培林碗組和滾珠碗組滾珠碗組全部採用鋼作為材料質量比培林重。滾珠會有磨損,並影響轉向的順滑程度,需要經常進行維護。

專利緩衝結構
(專利號:ZL 2016 2 0288824.8)
GIRASOL擁有專利的後緩衝器設計,採用高硬度尤利膠,等徑圓柱對接車架設計均勻緩衝車架受力。既保留騎手的速度,也能有效緩衝。


百科小知識——各品牌的緩衝系統分析 PUKY、KOKUA、GIRASOL的緩衝系統各有不同,下面我們來剖析一下他們的原理:

GIRASOL
選擇85度硬度的尤利膠,作為車架緩衝器設計,安全性高,免維護,不會使車架產生間隙,保證車架整體剛性,最大程度減少駕駛者的力損失。

PUKY
PUKY的避震膠位於坐桿下面,遇到顛簸路段時,車架向下壓避震膠,通過避震膠卸除地面傳遞給兒童的作用力。

KOKUA
KOKUA的避震膠較軟,騎行時坐感舒適,但不適合體重較重的寶寶。避震膠位於坐桿後面,遇到顛簸路段時,避震膠會撞擊用於固定的撞針,造成避震膠的損耗,因此要注意定期更換。


更方便改裝的車頭設計
大部分兒童平衡車的車把和龍頭是一體的,結構簡單,重量相對較輕,故障機率少。但改裝車把時,需要連龍頭一起更換。在這一點上,GIRASOL考慮得較周全。車把和龍頭是分開的,改裝車把時,龍頭無需更換。


防滑吸汗的高密度棉超薄把套
GIRASOL的車把套採用的材料是高密度棉,優點是超薄,防滑,吸汗,更大手握面積。讓寶寶在騎行時手部能抓得更穩。

市面上大部分兒童平衡車用的車把套是橡膠,手感比較舒適,但如果小朋友有手汗的話會比較容易打滑。

總結

在選擇平衡車的時候,先匹配小朋友的年齡和身高,再綜合對比各個品牌的優缺點,選出適合的品牌及型號。輕鬆兩步,最適合你寶寶的平衡車就一目了然了!

由於篇幅有限,無法盡數各市面眾多品牌的車輛,及其優缺點。我們選取典型的和銷量、性價比,推薦指數較高的品牌作選購建議。本文不足之處敬請諒解,如有更好的建議,歡迎大家在後台留言探討。

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *